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  1. Grape Thinning Snips
  1. Grape Snips

Niwaki Grape Snips
Niwaki ぶどうばさみ

ぶどうの間引きや観葉植物に。

インフォメーション

刃先がシャープなステンレススチールは、ぶどうを間引くためにデザインされていますが、その他クラフトや繊細な作業にもとっても便利です。

役立つヒント

    より美味しいぶどうを作るためには、間引きのタイミングがすべてです。

    オプション
    ¥3,080

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    Niwaki Grape Snips¥15,000以上で送料無料 (追加料金が発生する場合、および日本国内以外の配達に適用される関税を除く)欲しいものリストに追加する/ 保存する
    Niwaki Grape Snips
    • 63g
    • 172 x 85mm
    • 刃渡 48mm
    • 最大切断 Ø3mm
    • ステンレススチール
    • ハンドル ビニールグリップ
    • 三条、新潟
    • 在庫有り
    道具のお手入れ方法

    Niwakiで取り扱うほとんどの刃物は、カーボンスチール製です。カーボンスチールは、使っていくうちに、汚れが付き(汚れはいずれ錆になります)徐々に切れ味が悪くなります。次の3点のお手入れが大切です。

    1. 正しく使用する

    • 日本製のスチールは鋭い分、脆い場合があります。正しく取扱い、刃が欠けるのを避けましょう。
    • ワイヤー、金属、石、プラスチック、またはその他の硬い素材には使用しないでください。(竹の繊維や硬い木、特に節や棘は、スチールの刃を損傷する可能性があります。)
    • 捻じ曲げたり無理な力を加えたりしないでください。
    • 繊維に沿って、枝を斜めに(まっすぐではなく)カットします。
    • Niwakiが案内している剪定可能サイズに注意し、無理にカットするのは避けてください。(剪定ばさみは枝切りばさみではありません)硬い枝を切る際は、刃の先端ではなく、根元を使用してください。

    2. 常に清潔にする

    • 葉の樹脂、サビ、ベタつく汚れをクリーンメイトと水で取り除きます。
    • 剪定ばさみを乾かしたら、椿油を塗布し、乾燥した場所に保管してください。

    3. 常に刃を磨いておく

    新しいうちは、刃を研ぐ必要はありませんが、徐々に切れ味が悪くなるのに気が付いてくると思います。特にボックス クリッピング(生垣の剪定)をする場合、綺麗に仕上げるには、刃が鋭いことがとても大切です。満足できる結果を得るためにも、Niwakiの砥石を使用してください (#1000 グリットが全般的に使える粗さとして、最適です。)

    • 剪定ばさみは隔週で研いで下さい。
    • 刈り込みはさみや葉刈りばさみは使う度に研いでください。効果が全く違います。

    剪定ばさみの場合:

    注意点、 Niwakiでは剪定ばさみを分解しないで研ぐ事を強くお勧めしています。一旦分解してしまうと、なかなか分解前の状態に戻すことができません。